TEMPURÁ VEGANO
Ingredientes:
¼ repolho médio
1 cebola roxa
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
50g de coco ralado fios longos Adel Coco
1 pepino japonês
1 cenoura
200g de farinha de trigo*
300ml de água bem gelada*
Sal e pimenta à gosto
500ml de óleo de coco extravirgem Adel Coco (pode usar a opção óleo de coco sem sabor também)
Preparo:
Corte todos os legumes em palitos finos.
Em uma tigela, misture todos os legumes e o coco ralado.
Acrescente sal, pimenta e a farinha de trigo.
Despeje a água bem gelada e faça pequenos bolinhos de legumes com as mãos.
Em uma panela, coloque 500ml de óleo de coco virgem até entrar em ponto de fervura.
Coloque os bolinhos e deixe fritar por cerca de 2 minutos. Vire e espere fritar o outro lado. (Aqui é uma estimativa, confia no seu olho culinário, tá?)
Coloque os bolinhos fritos em papel toalha e prontinho!
*Dicas Adel:
► O óleo de coco é uma ótima opção para fritar pois não sofre degradação e preserva seus nutrientes. Além disso, ele não satura na temperatura da boca do fogão.
► Você não precisa se prender aos ingredientes listados: aproveita o que você tem na sua geladeira, ta?
►Se você não for adepto do estilo vegano, pode substituir a água gelada por dois ovos batidos.
► Celíacos podem trocar a farinha de trigo por uma opção sem glúten.
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