CARNE DE HAMBÚRGUER VEGANO
INGREDIENTES:
- 1 xícara de grão de bico cozido.
- Sal a gosto.
- ½ cebola picada.
- ½ colher (chá) de açafrão (cúrcuma) .
- 3 colheres óleo de coco.
- 2 colheres (sopa) de cenoura (ralada fina).
- Cebolinha a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- ½ xícara de aveia em flocos.
MODO DE PREPARO:
- Grão de bico: Deixe de molho da noite para o dia, lave bem e coloque para cozinhar em panela de pressão. Conte 20 minutos assim que a panela começar a “chiar”. Desligue, espere sair a pressão e escorra a água. Observação: uma caneca dele cru rende 2 e ½ cozido).
- Bata no processador ou liquidificador o grão de bico, sal, a cebola e o açafrão. Coloque em uma tigela e junte a cenoura, cebolinha , pimenta misture bem. Coloque então a aveia e mexa novamente.
- Leve a geladeira por 20 minutos.
- Unte as mãos com óleo de coco e modele o hambúrguer (tamanho desejado). Corte quadrados de papel manteiga ( ou plástico filme) e coloque entre um e outro par anão grudar.
- Leve ao congelador por 30 minutos
- Depois em uma frigideira antiaderente ou untada com óleo de coco, doure os dois lados do hambúrguer.
- Agora é só saborear com uma deliciosa salada ou no lanche.
There are no reviews yet.