22/10/2024

Bolonhesa

INGREDIENTES:

 

  • 300g de macarrão de sua preferência.
  • 1 colher de sopa de Óleo de Coco Sem Sabor.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 cenoura média descascada e ralada.
  • 1/4 de pimentão vermelho picado.
  • 250g de carne moída magra.
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate.
  • 1 colher se sopa de Açúcar de Coco.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

Dica Adel:
  • 300g de macarrão sua preferência. Sugerimos macarrão de arroz ou grão-de-bico (para uma opção sem glúten).
  • Parmesão ralado na hora (a gosto)

 

MODO DE PREPARO:

 

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou wok e refogue a cebola e o alho por 5 minutos, até a cebola ficar translúcida.
  • Enquanto isso, bata a cenoura, o pimentão e o tomate no processador de alimentos até obter um purê.
  • Adicione a carne na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos, até perder a aparência de crua. Em seguida, acrescente o purê, o extrato de tomate e o açúcar. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente. Se o molho estiver muito seco, adicione um pouco de água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Enquanto o molho cozinha, ferva uma panela grande com água salgada. Cozinhe o macarrão conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra e misture com o molho ao final do tempo de cozimento. Sirva com parmesão ralado na hora.

 

 

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.