09/10/2024

Bacalhoada à Portuguesa

INGREDIENTES:

 

  • 800g de bacalhau fresco em postas

  • 1kg de batatas inglesa médias descascadas e em rodelas

  • 3 cebolas médias

  • 3 tomates médios

  • ½ pimentão verde

  • ½ pimentão amarelo

  • ½ pimentão vermelho

  • 1 xícara (chá) de óleo de coco sem sabor

  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas

  • 4  ovos

  • Pimenta, cheiro verde e sal à gosto

 

PREPARO:

  1. Coloque o bacalhau e os ovos em uma panela com água suficiente para cobrir.

  2. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 10 minutos. (pode tirar os ovos após 7 minutos de fervura, se preferir)

  3. Escorra os ingredientes  e deixe esfriar um pouco

  4. Retire as espinhas e as peles do bacalhau.

  5. Descasque os ovos, corte-os em rodelas. Reserve.

  6. Higienize batatas, tomates, cebolas e pimentões e corte tudo em rodelas. Reserve.

  7. Ferva as rodelas de batatas em fogo alto por 5 minutos. Escorra e reserve.

  8. Unte uma travessa com um fio de óleo de coco sem sabor.

  9. Disponha as batatas por toda a assadeira. Tempere com sal e pimenta a gosto e um fio de óleo.

  10. Disponha as postas de bacalhau, os legumes e os ovos por toda a assadeira. Tempere com sal e pimenta à gosto e Regue com óleo de coco sem sabor Adel Coco.

  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar durante 20 a 30 minutos a 200 °C.

  12. Retire o papel alumínio e retorne ao fogo, ainda alto por cerca de 10 minutos, o suficiente para dourar.

  13. Finalize com azeitonas e cheiro verde.

 

Bom apetite!

 

 

 

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