Indisponível
22/10/2024
Bolonhesa

INGREDIENTES:
- 300g de macarrão de sua preferência.
- 1 colher de sopa de Óleo de Coco Sem Sabor.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- 1 cenoura média descascada e ralada.
- 1/4 de pimentão vermelho picado.
- 250g de carne moída magra.
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate.
- 1 colher se sopa de Açúcar de Coco.
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Dica Adel:
- 300g de macarrão sua preferência. Sugerimos macarrão de arroz ou grão-de-bico (para uma opção sem glúten).
- Parmesão ralado na hora (a gosto)
MODO DE PREPARO:
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou wok e refogue a cebola e o alho por 5 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- Enquanto isso, bata a cenoura, o pimentão e o tomate no processador de alimentos até obter um purê.
- Adicione a carne na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos, até perder a aparência de crua. Em seguida, acrescente o purê, o extrato de tomate e o açúcar. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo ocasionalmente. Se o molho estiver muito seco, adicione um pouco de água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto o molho cozinha, ferva uma panela grande com água salgada. Cozinhe o macarrão conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra e misture com o molho ao final do tempo de cozimento. Sirva com parmesão ralado na hora.