25/07/2024

Bolo de fubá com leite de coco

INGREDIENTES:

Massa:

ovos (claras em neve)

1 e 1/2 xícaras de açúcar de coco Adel

3 colheres de sopa de manteiga de coco Adel

1 colher de café de erva doce

2 xícaras de fubá peneirado

1 xícara de farinha de trigo ou mix sem glúten

1 vidro de leite de coco Adel Coco (200 ml)

1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1/2 xícara de leite de coco Adel Coco

1/2 xícara de açúcar Adel

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa, enquanto prepara o bolo.

Unte e enfarinhe uma assadeira de bolo com furo, de aproximadamente 25cm de diâmetro.

Utilizando duas tigelas, separe as claras das gemas, colocando as gemas na tigela em que irá bater o bolo.  Bata as claras em neve e reserve.

Junte o açúcar e a manteiga da Adel com as gemas e bata bem, até a mistura ficar bem homogênea.

Em seguida, coloque a erva doce, o fubá e a farinha peneirados, o leite de coco da Adel Coco e continue batendo até incorporar bem.

Junte o fermento em pó e misture até a massa ficar uniforme. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme para colocar a cobertura.

 

Cobertura:

Em uma panela, misture 1/2 xícara do leite de coco Adel Coco e 1/2 xícara de açúcar de coco Adel.

Levar ao fogo brando durante 3 minutos, mexendo sempre até o açúcar dissolver.

Cubra o bolo ainda morno com essa calda, que ficará açucarada e durinha.

 

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