02/10/2024

Ambrosia com Coco

Ambrosia com Coco

 

INGREDIENTES:



MODO DE PREPARO:


Em uma tigela, bata bem os ovos e o açúcar de coco. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o leite, a mistura de ovos e de açúcar e mexa bem. Acrescente o coco ralado e a casca de laranja.
Leve ao fogo mexendo sempre para não grudar no fundo.
Acrescente o suco de limão quando a mistura abrir fervura para talhar o leite.
Diminua o ritmo da mexida e você verá os gominhos se formando. Mexa uma vez ou outra durante cerca de 35 minutos.
Você verá que a parte líquida irá diminuir drasticamente.
O ponto ideal é quando os gominhos começam a ficar em uma cor mais caramelizada e a calda ganhar uma forma mais espessa. 

 

Dica Adel Coco:

Deixe esfriar e guarde em potes na geladeira. Não precisa ser de vidro, desde que tampe bem. Caso queira, adicione uma pitada de canela em pó por cima.
 

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.